沃保网

首页 > 保险指南 > 保险退保的5大损失,你知道吗?

保险退保的5大损失,你知道吗?

2021-12-16 分享到:

     退保,是解除保险合同的形式之一,是保险消费者享有的一项基本权利。一般情况下最好不要轻易退保,因为退保会带来很多不利影响。

保险退保的5大损失,你知道吗?

  1.经济上蒙受损失

  《保险法》规定,已交满两年以上保险费的,退保时退还保险单的现金价值,未交满两年保险费的,退保时扣除手续费后,退还所交剩余保险费。退保越早,投保人得到的退保金越少,特别是在未交满两年保险费的情况下,退保金更少。

  2.再投保时交费标准往往会提高

  一般来说,投保同一种险种,被保险人的年龄越大,交费标准越高。如果退保后重新投保,便会因年龄的增长而多交保险费。

  3.退保后,原有保障随之丧失

  退保后,被保险人原本享有的保险权益因此失去,面对随时可能发生的风险,被保险人个人及家庭生活将重新回到不安定状态。

  4.重新投保时的保险权益可能受到某些限制

  若因退保而重新考虑投保长期性人寿保险,其保险条款中约定的疾病身故、疾病致残或自杀的保险责任免除期将重新计算。若被保险人在责任免除期发生保险事故,保险公司不予赔偿。

  5.重新投保时可能会被拒保

  某些人寿保险条款,以被保险人身体健康且不超过规定年龄为条件。投保人退保后再投保,可能会因身体状况的变化或超过规定的年龄而被拒保,从而失去获得保险保障的权利!

  所以,无论任何时候都不要轻易退保!这就需要我们在购买保险时,咨询最专业的保险代理人,为自己定制最专业的保险保障!(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘丽

辽宁 大连  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邓 2022-03-03

辽宁大连邓电话咨询失业保险,农村户口可以买吗

可以联系我  2022-03-07

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

242076个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242076个用户完善保障计划